POUTINE CANADIENNE A MACDONALD'S ITALIA
Non sono un abituale
frequentatore di Macdonald's ma ho appreso con piacere dalla mia “significant
one” Marella dell’inserimento della poutine canadienne nei menu italiani. Ci siamo
così ricordati del memorabile viaggio in Gaspesie di qualche anno fa e delle
innumerevoli varianti di poutine assaggiate e gustate durante il viaggio.
Spero che la poutine
versione italiana non faccia troppo rimpiangere la ricetta originale ma penso
che le nostre patate fritte con olio d’oliva saranno certamente all’altezza di
quelle fritte con olio di canola, e il famoso sugo di carene “gravy” unito al
formaggio fuso sia classico sia piccante parso a volontà sulle patatine saranno
all’altezza della situazione.
Per chi è
interessato a preparare la poutine a casa propria, esistono molte ricette : le
patate da friggere devono essere preferibilmente naturali ovvero non surgelate,
disposte in una casseruola e alternate a cubetti di formaggio sopra cui si
verserà la salsa preparata con brodo di carne, burro di soia, amido, sale e
pepe.
Scartata dagli chef stellati e chiodati nostrani, kudos ancora una volta a Macdonald's.
Commenti
Posta un commento